Vereins- und Stadtmeisterschaft am 04.07.2017

Vereins- und Stadtmeisterschaft in diesem Jahr am 04.07.2017

…über 5000 Meter (19:30 Uhr)

An einem Dienstag kurz vor den Sommerferien richten wir die Stadt- und Vereinsmeisterschaften aus. Die Gewinner werden in einem 5000m Lauf auf der Laufbahn des Sportplatzes Am Hagen ermittelt.  Jeder Läufer hat einen Betreuer, der die Runden zählt und die Rundenzeiten festhält. So braucht sich niemand auf das Zählen der 12 1/2 Runden zu konzentrieren.

Doch dies ist nicht der einzige Wettkampf an diesem Abend. Weiterhin bieten wir an:
einen Geschicklichkeits- und Hindernislauf, 17:45 Uhr
eine Schulstaffel, 18:15 Uhr
eine olympische Staffel, 18:40 Uhr
800 Meter-Läufe, 19:00 Uhr und 19:10 Uhr
Dieses Kräftemessen zwischen den Dorstener Vereinen ist eine Herausforderung für die ambitionierten Läufer und zugleich ein Anlass, die ganze Dorstener Läuferszene zusammenzubringen. Es zählt das Mitmachen!
Nach Abschluss der Wettkämpfe ist genügend Zeit, sich kennenzulernen, vereins- übergreifende Freundschaften zu vertiefen und über das gemeinsame Hobby zu reden.

Teilnahme:

Starberechtigt sind alle Dorstener/-innen sowie die Mitglieder eines Vereins aus Dorsten. Die Teilnahme ist kostenlos.  Anmeldungen nehmen wir am Tag der Ver- anstaltung entgegen.

Die Läufe im einzelnen…

Geschicklichkeits- und Hindernisparcours (17:45 Uhr)

Mit diesem Lauf für die Kleinsten beginnt die Veranstaltung um 17:45 Uhr..  Für sie gibt es einen ca. 400m langen Geschicklichkeits-Parcours, den sie laufend, kletternd, springend und krabbelnd zu bewältigen versuchen. Jeder Teilnehmer ist ein Gewinner.

Staffelmeisterschaft der Grundschulen (18:15 Uhr)
Im folgenden Lauf ermitteln die Schüler der Grundschulen ihren Staffelmeister. Es werden 6 x 200 m gelaufen.

Olympische Staffel (18:40 Uhr)
In der Olympischen Staffel starten vier Läufer als Mannschaft.  Der erste läuft 400m, die beiden nächsten laufen jeweils 200m, und der Vierte begibt sich als Schlussläufer auf zwei Runden, also 800 m. Ein spannendes Rennen für Teilnehmer und Zuschauer.

800m Lauf (19:00 und 19:10 Uhr)
In diesen zwei Läufen ermitteln die Mädchen und Jungen ihre Stadt- und die jeweiligen Vereinsmeister.

5000m Lauf (19:30 Uhr)
Dieser Lauf wird zum Abschluss der Veranstaltung ausgetragen. Der Startschuss erfolgt etwa um 19:30 Uhr