Jan Jüttermann siegt in Velen

Beim 13. Velener Tiergartenlauf gewann Jan Jüttermann den 10 km-Lauf. Schon kurz nach dem Start setzte sich der 18jährige an die Spitze des Feldes und ließ sich diesen Platz nicht mehr nehmen. In einem sehr gleichmäßigen Lauf erreichte er mit seiner Siegerzeit von 37:18 Minuten zudem noch eine neue persönliche Bestzeit. Die weiteren Starterinnen und Starter konnten sich über zahlreiche Podestplätze in den Altersklassen freuen. Doro Fitzlaff und Ulla Winkelmann gewannen ihre Altersklassen. David Strunje, ebenfalls mit neuer persönlicher Bestzeit, musste sich als Zweiter der U20 nur seinem Mannschaftskameraden und Gesamtsieger Jan Jüttermann geschlagen geben. Einen weiteren zweiten Platz in der Altersklasse sicherte sich Christina Niehüsener bei ihrem ersten Start über 10 Kilometer. Die Erfolge rundeten Bernhard Gördes und Helmut Rentmeister ab, die sich einen dritten Platz erliefen. Ähnlich erfolgreich wie sie waren die drei Starter über 5 Kilometer. Schnellster Lembecker war hier Jürgen Kötting, der in 19:32 als Neunter des Gesamteinlaufs das Ziel erreichte und damit seine Altersklasse gewann. Einen gleichen Erfolg erzielte Manfred Diekenbrock in der M65. Klaus Niehüsener lief eine neue persönliche Bestzeit. Mit diesen Erfolgen konnten wir alle bei der abschließenden Siegerehrung den Gesamtsieg von Jan Jüttermann feiern, siehe Foto.