Der "Lauftreff" im Überblick

gemeinsamer Lauftreff in Gruppen
(Anfänger und Fortgeschrittene)
Hinweise:
Der Mittwochslauf findet in den Sommermonaten in der Hohen Mark statt, im Winter laufen wir vom Sportplatz Am Hagen über asphaltierte Wirtschaftswege.
Zusätzlich laufen wir Ostern, Pfingsten und Weihnachten jeweils am 2. Feiertag, um 10:00 Uhr ab dem Parkplatz Napoleonsweg.

Der Lauftreff in Lembeck
Hier treffen sich alle, die sich gemeinsam mit Gleichgesinnten sportlich aktiv bewegen wollen. Neu- und Wiedereinsteiger sind genauso willkommen, wie Läufer die sich gezielt auf einen Wettkampf vorbereiten wollen.
Am Sonntag morgen starten wir um 10:00 Uhr am Napoleonsparkplatz (von Lembeck kommend die Lippramsdorfer Str. Richtung Norden und ca. 2,5 km hinter dem Bahnübergang nach links auf den Napoleonsweg abbiegen). Über immer wieder neue Strecken erkunden wir im Laufe der Zeit so ganz nebenbei die Schönheiten der Hohen Mark zu allen Jahreszeiten. Lauftempo und Streckenlänge werden jeweils individuell abgestimmt.
Mittwochs laufen wir in den Wintermonaten um 19:00 Uhr vom Sportplatz „Am Hagen“ vorwiegend über asphaltierte Strecken. In den Sommermonaten starten wir am Mittwoch auch am Napoleonsparkplatz und laufen in der Hohen Mark. Wir laufen in mindestens zwei Gruppen mit unterschiedlichem Tempo, so dass auch Einsteiger jederzeit mitlaufen können. Ortskundige Übungleiter führen die Läufer über viele kleinere Wanderwege und Naturpfade.

Spezielles Training für alle, die ihre Leistung steigern oder sich gezielt auf einen Wettkampf vorbereiten möchten, findet jeweils am Dienstag um 18:00 Uhr am Sportplatz „Am Hagen“ statt. Da je nach Wettkampfvorbereitung die Zeit oder der Ort manchmal variiert, empfiehlt sich bei Interesse eine kurze telefonische Abstimmung (Abt.-Leiter Helmut Rentmeister 02369/76573).

Trainingszeiten der Leichtathletikjugend
In der Leichtathletikabteilung versuchen wir, allen Kindern und Jugendlichen ein altersgerechtes und abwechslungsreiches Sportprogramm zu bieten.
So sind wir bemüht, den kleinen Kindern mit Spiel und Spaß die Freude an der Bewegung / dem Sport zu vermitteln. Beim Klettern, Krabbeln, Springen und an altersgerechten Kleingeräten (Bälle, Seile, Reifen…) können sie Neues entdecken und ihre Fähigkeiten austesten.
Ab etwa 9 Jahren lernen sie in der Kinderleichtathletik die verschiedenen Möglichkeiten unseres Sports kennen, denn Leichtathletik ist mehr als Laufen. Ausdauer, Kraft und Koordination werden geschult. Es sind erste kindgerechte Wettkämpfe möglich.
Mit zunehmendem Alter lernen die Kinder und Jugendlichen die verschiedenen Leichtathletikdisziplinen dann besser kennen und können sich spezialisieren. Sie können, müssen aber nicht, an Kreismeisterschaften, Stadionwettkämpfen und gegebenenfalls den Westfälischen Meisterschaften teilnehmen.
Die nachfolgende Tabelle zeigt Ihnen unser Angebot, das jederzeit unverbindlich ausprobiert werden kann.
Für Rückfragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

AlterTrainer Zeit /OrtInhalt
1 1/2 bis 2 1/2